Песня соловья звонкая

Песня соловья звонкая
Мой поранила слух
И я радугу комкая
В воде оказался вдруг

Листва шептала невнятно
Лес обступал вокруг
Лежать было приятно
Под сенью лесных подруг

Меж пальцев проплыл карасик
Придонный подняв, мул
Пестрел палитрой красок
Ветвистый могучий дуб

Влагою ручья питался,
В котором я отдыхал
Грусть размочить старался
Но лишь сильней засыхал

Косматая тень упала,
Жажду волк утолял
Ночи не ждал начала
Нагло в дубраве гулял

Серый смотрелся умильно
Наземь слюну ронял
Воздух кусал бессильно
В ярости вой поднимал

Падаль, как есть, без сомненья
Хищник решил сперва
Без особого рвенья
Из одного озорства

Лапами  в берег уперся
Враз на сушу втащил
Мордой мокрою терся
Словно прощенья просил

Может я наяву грезил
Волк об этом молчал
Хвост безвольно повесил
Тихо, с тоскою рычал

Ты скажи, без вранья, прямо
Жизнь дана нам зачем?
Цепляюсь так упрямо
Расстаться боюсь со всем

"Прозренья ищешь напрасно", -
Серый мне отвечал, -
"Мне только одно ясно
От правды ты и бежал..."


Рецензии