Творчество

Мы боли пели дифирамбы -
Она спасала мир и хлеб,
И лишь увидели недавно,
Как просто Юный человек
Ломает замок из песка,
Который строил долго, долго,
И, лишь закончив все сполна,
Он восхитился, насладился,
Собравши силы для броска,
И пригоршню песка ...
В свое творение взял и бросил,
Без сожаления и тревог -
Он это смог - другое сможет,
Но нужен опыт, материал,
Еще фантазии немного -
Всевышний много созидал,
И многое еще Всевышний сможет.

          ***
Да, было значимо оно -
Пока ... творимо было,
И форму обрело,
И содержание накопило,
И ... застыло... .

          ***

Хочется писать о красоте,
А Вы спросИте - Что она такое?
Она перетекает к нам извне,
И потому понятие живое.
Лягушку топят в молоке,
Соединяя холод и брезгливость.
Тепло и вкус и жирность -
И это к нам пришло извне!
И рвут металл чудовищем металла,
И строят пустошь среди догм -
Все это красота, когда-то, изваяла -
Нам ...  назидание богов!
Но, время, бег сильнее -
Все разрушит и уберет, сметет -
Потом другую красоту
Внезапно обнаружим,
И с ней по новой заживем.


Рецензии