Палач

Хоть в приговор палач не верил
но все же поднял свой топор
Секунду жизни мне отмерил
Решив со смертью давний спор

И лезвие его звенело
Со лба на землю капал пот
На западе в огне горело
Светило, плавя небосвод

Секунда затянулась в вечность
Но ритуал не завершен
Быть может палача беспечность
Виной тому. А я влюблен

В свое последнее мгновенье
Надеюсь встретить вновь восход
Какое страшное мученье
Все знать, предчувствовать исход

Я вижу землю до крупицы
До самой маленькой частицы
Траву, деревья, стаю птиц
Крылатых легких баловниц

Живут они, беды не знают,
Наивны в юности своей,
Непринужденно пролетают
Стократ счастливее людей.

Весь мир сверкнул и сжался в точку,
И заплясал на острие
Быстрее, чем пишу я строчку
Секира падает в пике.

Палач окончил труд нелегкий
Испарину утер со лба
Присыпал он крови потеки,
Которая с меня стекла.

Заплечных дел умелый мастер
Работу, выполнив одну
Зарок хранит проклятой касте
Порвать готов твою струну.


Рецензии