Декстер

В луже крови, в контейнере грязном
Был на свет он невольно рожден,
Дерзким богом, велением ясным
Из кошмаров ночных извлечен.
 
Подобрали его, полюбили
Но судьбу все же не проведешь
И в сознании вновь проступили
Те черты, о которых соврешь

Обучаться старался усердно
Монстра вон из себя не пускать
Только тот позволенья, наверно,
Не дождется – начнет убивать.

А учитель вбивает годами
Кодекс чести, как правильно жить
Пусть исходит седьмыми потами,
Но его не должны изловить

Брызги крови на стенах, повсюду
Он читает, как книгу меж строк
Эти тайны ходами в этюде
Расписал бы на длительный срок.

Но хитер, правду всю он не скажет,
Утаит, ты его не кори,
Ведь взамен и убийцу накажет,
И насытит он зверя внутри.

Ритуал его прост и изыскан
Предпочтение отдал ножу
Верный способ для казни отыскан
Сталь по гарду, преступим межу!

Хлынет алая, впрочем, напрасно
Пленка скроет жестокости пир
Преступление это ужасно
Но от скверны очистится мир

Те останки в свой катер уложит
В океане отправит на дно
Похвалится трофеем он сможет
Взяв того, что на вид как вино.

Не из ненависти, не по злобе,
И любовью к ним не пылал,
Словно Ной при Вселенском потопе,
Он зерно от плевел отделял.


Рецензии