У океана

   У ОКЕАНА

Память в сердце берегу...
Я вдыхаю воздух пряный
На далеком берегу
Океана-великана.

Из глубин встает волна
И лениво гладит камень,
Краб, принесенный со дна,
Угрожает мне клешнями.

Кроха-краб не страшен мне,
Не страшней шипа у розы,
Подтолкнул его к волне –
Охлади свои угрозы.

Разгорелся день – краса.
Швартовать дают команды,
Опускают паруса
Крутобокие шаланды.

Их смоленые бока
Сети брали в час рассвета
И удачу  рыбака
Принесли на берег этот.

Искусив морских даров,
Нежу тело до заката.
Перегрело солнце кровь
И, остыв, ушло куда-то.

Вдаль по времени бегу
Редко – трезвый, чаще – пьяный...
Помню: был на берегу 
Великана-океана.


Рецензии