Картина Босха

Печали открытия стаями горькими
Понуро влетают в пустые сердца
Связались мы путами, мыслей пороками
Ответы так близко – понять их нельзя.

Но разум раскованно кистью поломанной
Рисует картину, где он и она
К пастели прикованы фразами колкими
Застыли навечно и он и она.

Глядят настороженно, ищут подвоха ли?
Виновен нечистый! Коварна судьба!
Столкнула в межвременье наглыми строками
Художницы душу поэта волшба.


Рецензии