Смерть

Банкетный зал, пылают свечи,
А праздник длится без конца,
Негромкий смех, и радость встречи
Лжеца и глупого юнца.

Не лица – маски, так бездушно
Кривят улыбкою уста,
Им отвечают равнодушно,
Внутри скребется пустота.

Бледнеют лица на границе
Реальности и злого сна,
Она выходит из гробницы
Жизнь отнимать обречена.

Прикосновением печали
Она уносит в никуда,
И холод он страшнее стали
Скует мятежные сердца.

В осаде жизни бастион,
И смерть своим забвеньем манит.
Услышав похоронный звон,
Душа истерзанная тает.

И лгут святые –  нет надежды,
Но ты судьбу не порицай.
Глаза закроет взмахом нежным
И поцелует мертвеца.


Рецензии