Фобос и Деймос

Он идет за мною следом,
Он лакает мою кровь,
Грозный рык разносит эхом,
Ужас настигает вновь.

Едва слышно лапы ставит
По багреющей земле,
Серебро луны заставит
Когти полыхать в огне.

Дрожь по телу, холод даже
здесь как будто не причем,
Подлый страх чернее сажи,
Подгоняя, бьет бичом.

Я увидел, обернувшись:
Там не бродит сатана,
Тень моя лежит свернувшись,
Хитро скалится она.


Рецензии