На грани

За все награда – только боль,
И я почти уже смирился.
Мне ненавистна эта роль,
С которой я не согласился.

Полна расплатой за грехи
Дорога в небо надо мною.
Открыв окно, шагни вперед,
И тело встретится с землею.

Познаешь жар холодной тверди,
Ты окунешься в омут смерти,
Душой нетленной взмоешь ввысь,
Где ангелы уж заждались.

А капля сонная из туч,
Разрезав небо словно луч,
Стекла коснется и сползая,
Слова и мысли собирая,
Задержится вдруг на краю.

Дрожит, колеблема ветрами,
Искрою радуги горит,
Она грозу благодарит,
Остановившую на грани.

В душе пишу вновь вспоминая,
И озарением гоним,
Творю cвоим страданьям гимн,
Навеки в строках запирая.


Рецензии