Брошена - придуманное слово...

"Брошена - придуманное слово -
Разве я цветок или письмо?"
Но под солнцем ничего не ново -
С кем-то было то же всё давно.

Брошена - как эхо в повтореньи.
Брошена - вдруг нечего сказать.
И, глаза закрыв, как в наважденьи,
Тщетно боль пытаешься унять.

Говорят, что сильные не плачут,
Кто такую чушь придумать мог?
Не рыдая, не скорбя - иначе -
Лишь губу закусывая в кровь.

Брошена! Ну что ж, расправить плечи,
Улыбнуться, молча, и уйти,
Бросив на прощание "До встречи.
Долгого, счастливого пути..."


Рецензии
Брошена! Придуманное слово-
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо.

А.А.Ахматова <1913>
А Ахматова не обидится?

Александр Хачков 2   10.04.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.