Ночи без тебя

Впервые я пишу тебе без музыки,
Без музыки, что билась бы  в ушах,
Впервые за окном лишь куст и шорохи,
И как-то не привычна тишина

Быть может летом будущим,
Избавившись от тени и греха,
Пройдусь я по твоим, мой город,улицам,
И воздух будет радовать меня

Простором пламенным вдали виднеется
Та башня, что ,наверное, фонит,
Но понимаешь, как бы ни унизиться,
А прыгать проще все-таки не верх, а вниз...

Минуя горести, болезни и страдания,
Душа ползком все на берег бредет.
Пускай подбито и немного ранено,
Но сердце почему-то не поет...

Проспект короткий, и тепло, и солнечно,
На краешке канала посижу,
И пусть мы здесь с тобой ни разу не были,
Но тут услышал "я тебя люблю"...

Монетку брошу в воду темную,
И слезы больше не текут из глаз,
Мне почему-то очень сильно хочется
Услышать это... еще раз.

Свою мечту не трогая презрением,
Надеждой упиваясь каждый день,
Не отступая ни на шаг от веры,
Тебя единственной я про себя зову.

Впервые ночь так для меня пустынна,
Впервые слышится мне только шум куста,
И утром рано соловьи и иволги
Приснятся, чтобы разбудить меня


Рецензии