Овца - правозащитница

Как-то раз в одном дворе
Рано утром, на заре,
Взгромоздившись на крылечко,
Прояснив спросонья взор,
Пучеглазая овечка
Взбаламутила весь двор:
- Эй! С ушами и рогами!
Что страдаем мы годами
От хозяйских бранных слов
И законных прав забвенья,
И Свободы ущемленья
Распоясавшихся псов?
Поддержите мой призыв –
К демократии прорыв:
Впредь хозяев выбирать
При свободном изъявленье,
Псов охрану разогнать,
Дав простор передвиженью!

Поначалу скот молчал:
Только чавкал и жевал…
Но овечка так насела,
Упирая на права,
Интеллектом так задела –
Даже бычья голова
От волнений заболела.
И под хрюканье и рёв,
Дав хозяину пинка
(Поднамяв ему бока);
Разогнав охрану псов,
Разломав забор высокий
(Что Свободе не к лицу)
За достойный ум глубокий
Править выбрали – овцу!

… А, пока, тут выбирали,
“Демократию” внедряли,
Волчья стая за бугром
С голодухи прозябала,
Умилялась тем скотом,
На овечку уповала:
“Сгинуть нам не дай овца –
Прав и благ защитница!”
А затем пройдя дворами,
Когда речи отзвенели,
Волки, щёлкнувши зубами,
Скот неспешно… переели…

Так и в жизни человечьей:
Под личиною овечьей,
Так пекутся про права
И страдают за народ,
Разнося с трибун слова:
“Больше прав нам и свобод!
Власть сломать и заменить,
Всё забрать, переделить!”
Что не всякий враз поймёт:
То ль у них что с головой,
То ли умысел какой -
Обобрать, сгубить народ!
А всмотреться – недалечко,
За спиной таких овечек,
Под коварный звон речей,
Прикрывая свои души
И зловещий блеск огней,
Вылезают… волчьи уши!

17.11.2004 года.


Рецензии
Впечатляет правдоподобием, удручает правдой жизни

Василий Букин   16.10.2009 19:32     Заявить о нарушении
Как в России, так и у нас на Украине, таких "правозащитников" полно! Глаза у них замыленные, смотрят в одном направлении. Когда убивает мирных сербов, иракцев, осетин они молчат в тряпочку... Спасибо, Василий, что заглянул ко мне так обстоятельно. Надеюсь на дальнейшее общение. Валерий.

Валерий Ивашковец   18.10.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.