***

Не припомню случая сродни,
схожего сближением с тобою.
Августовские пасмурные дни
горбились грибною чередою.
На незримых солнечных вратах
появлялось ощущенье крена,
близкой катастрофы простота,
недоступность смертного колена.
Что-то грохотало в вышине,
эхом содрогалось в переулках,
закорюкой молний на стекле,
перетреском перелесков гулких,
отдавалось эхом в дальних рощах...
Сквозь меня, деревья и ограды
ты прошла, как бы на ощупь,
длинного бревенчатого ряда.
Коридор светился. Сухость рта
фразы оставляла без ответа.
Немотой оконного креста
губы пеленались в холст рассвета.
Но покуда пасмурные дни
не сменились паникой отьезда,
были все грехи упразднены
и прощенья жаркие отверсты.


Рецензии
Это, или портрет Мари - матери Божей, или Джоконды... Но в любом случае - это конфликт, это дилемма... С уважением!

Анатолий Ласьков   07.08.2009 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.