Гитарист

Из-под струн мелодия льётся,
Нарушая ночную тишину.
В пустом зале эхо раздаётся –
Это гитарист у музыки в плену.

Он один стоит сейчас на сцене,
А места пустуют перед ним.
Сменило уж субботу воскресенье
И в городе не спит лишь он один.

Черна как ночь в его руках гитара.
Она его подруга и судьба.
Уже давно так чисто не звучала
Таинственно-прекрасная игра.

Часы на башне ровно три пробили
И отложил свою гитару гитарист…
Он так хотел, чтобы его забыли,
А жить хотел, как падающий лист.

Он знал, что будет лишь одна
Ему на свете музыка верна.


Иллюстрацию сделала Наталия Петрова.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.