Россия

Россия, милая Россия,
В очах твоих печали свет…
Так отчего ж ты загрустила
На протяженье многих лет?
Ты вспомни, как переживала
Труднее этих времена
Под игом тяжким побывала
И все ж сберечь себя смогла.
Ты вспомни, скольких ты растила
И дочерей, и сыновей.
В тебе живет такая сила,
Что в мире нет ее сильней!
А те, кто волей странных судеб
Расстались всё-таки с тобой
Шептали: « Что же с нами будет?»
Хранили в сердце образ твой.
Так что живи, расправив плечи,
Придут иные времена - 
Жить станет лучше, станет легче,
Моя любимая страна.


Рецензии
да, действительно, наши мысли перекликаются! хорошее стихотворение!

Инна Вальдерес   12.10.2013 03:43     Заявить о нарушении
СПасибо, Инночка!

Марина Попенова   12.10.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.