Железные дороги

Все тот же чай,
Все те же подстаканники,
Все тот же пресловутый стук колес,
Все те же проводницы,
Те же умывальники,
Все те же поезда,
Все так же… только я подрос.
Все так же каторжно не спиться,
Как не старайся, поезд не заменит дом.
Все те же рельсы, те же шпалы,
Все тот же запах гари за запачканным окном…
Идут года, уходят километры,
Что вместе с фонарями остаются за бортом,
Не сгинет чай в стаканах,
Не уйдут железные дороги,
Не заглушаем стук колес,
А мы, когда-нибудь,
Безвременно уйдем…


Рецензии