Всю ночь отчаянно стучится

Всю ночь отчаянно стучится
Весенний дождь в мое окно,
Слезой прозрачною струится
И отблеск молнии в стекло.

Душа в отчаянном смятенье –
Печаль и грусть терзают грудь,
Во взгляде глаз отдохновенье
И до рассвета не уснуть.

Там, за окном, в пространстве ночи
Свет одинокого окна,
Истосковавшиеся очи
Той, что грустит со мной одна.


Рецензии