На вселенском древе жизни

ЛЮБОЙ ИЗ ФРУКТОВ, КОГДА В РУКИ,
СРЕДИ ЛЮДЕЙ, БЕРЁТ ИЗ НАС.
НАЛЮБОВАТЬСЯ, ИМ НЕ МОЖЕТ,
И ОТОРВАТЬ, НЕ ХОЧЕТ ГЛАЗ.

ПРЕДСТАВЬТЕ ЯБЛОКО, ИЛЬ ПЕРСИК,
ЧЕРВЬ ГРЫЗ ЕГО, И ВРЕМЯ ШЛО.
УПАЛО ЯБЛОКО НА ЗЕМЛЮ,
ЧЕРВЬ ВЫЛЕЗ, И ОНО СГНИЛО.

СЕГОДНЯ ЛЮДИ,СЛОВНО ЧЕРВИ,
ИЗГРЫЗЛИ ЗЕМЛЮ, ВСЮ ВОКРУГ.
ВЕДЬ НА ВСЕЛЕНСКОМ, ДРЕВЕ ЖИЗНИ,
ПРЕКРАСНЫЙ ТОЖЕ, ОНА ФРУКТ.

ОПОМНИТЕСЬ, ВСЕ ЛЮДИ В МИРЕ,
ВЕДЬ РЯДОМ, БОЛЬШЕ ЯБЛОК НЕТ.
КОГДА ВСЮ ЗЕМЛЮ, ВЫ СГРЫЗЁТЕ,
ЧТО ВЫ ВОЗЬМЁТЕ, НА ОБЕД.

А МОЖЕТ ЛУЧШЕ, СМЕНИТЬ ПИЩУ,
ДОКОЛЕ МОЖНО ИЗ ЗЕМЛИ,
КАЧАТЬ, ТОТ ГАЗ И НЕФТЬ, И УГОЛЬ,
БЕЗ ЭТОГО, ВЕДЬ ЖИЛИ МЫ.

МОЗГОВ ЧЕРВЯК, ВЕДЬ НЕ ИМЕЕТ
И ТОЛЬКО ЖРЁТ, И ЖРЁТ, И ЖРЁТ.
НО МЫ ЖЕ ЛЮДИ, МЫ НЕ  ЧЕРВИ,
ОТКРОЙТЕ МЫСЛЯМ, ВЫ ПОЛЁТ.

С НАУЧНЫМ, НЫНЕШНИМ ПРОГРЕССОМ,
ДАВНО ШАГНУЛИ, МЫ В ПЕРЁД.
ВЕДЬ ЛЮДИ, АТОМ ПОКОРИЛИ,
ПРИДУМАЛИ НАМ ВОДОРОД.

А СКОЛЬКО СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,
МОГЛИ БЫ, ВЗЯТЬ И ПРИРУЧИТЬ.
ВЕТРОВ, ЧТО БРОДЯТ ПО ПЛАНЕТЕ,
НА ЦЕПЬ БОЛЬШУЮ, ПОСАДИТЬ.

ВОДОЙ ПОКРЫТО ПОЛ ПЛАНЕТЫ,
ЕЁ ЛИШЬ ПЬЁМ, И ГАДИМ ВСЮ.
А ЕСЛИ Б С НЕЙ МЫ ПОДРУЖИЛИСЬ,
ИСПОЛНИЛИ Б СВОЮ МЕЧТУ.

НИ КТО ИЗ НАС, ПОКА НЕ ЗНАЕТ,
КОГДА, ПРИДЁТ КОНЕЦ ЗЕМЛЕ.
ТАК ЛУЧШЕ,ВЫГНАТЬ ПАРАЗИТОВ,
ПОТОМКАМ ЧТОБ,НЕ ЖИТЬ В НУЖДЕ.

 06.05.2009.  (ПАЗЮРА НИКОЛАЙ). 


Рецензии