Больно

Ничья вина, что стала бабка лишней,
Что старость- престарелых общий дом,
Где на заре с молитвами чуть слышными
Приходит память мыслью не о том.
Монета мелкая старушке нищей подана,
С протянотой рукой стоящей за углом.
Ужасно больно- совесть сына продана,
Кто матери судьбу отдал на слом.
Он виноват, или совсем никто?
Ей посмотреть бы на родных внучат,
Совсем не греет ветхое пальто,
Глаза потухшие о помощи кричат.
И очень горько, что исчезла жалость,
И перестали старость уважать.
При встрече с нищей больно сердце сжалось
И так хотелось руки ей пожать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.