АИСТ

Аист в небе парит, как живой дельтаплан -
Взмахом крыльев продолжил полёт.
Рано утром в апреле вернулся к местам,
Где гнездо мастерил каждый год.

Мог бы жить-не тужить в тёплой Африке он
И с подругой резвиться в лугах -
Но не смог он найти ни в одном из краёв
Запах пряный - как в русских стогах.

Крыши той - где всегда ждёт гнездовье его,
И в болотах лягушек таких,
Где знакомое всё и родное - своё,
И где люди добрее других.

Обживёт пара аистов снова гнездо,
Аистят заведут точно в срок -
И за лето поставят всех их на крыло,
Подготовят для дальних дорог.

Аист в небе парит, как живой дельтаплан -
Взмахом крыльев продолжил полёт.
А с зимовки обратно вернётся он к нам -
К той Земле, что растила и ждёт.


Рецензии
Тарас, такое чудесное стихотворение написал. Надо ж выдумать так-дельтаплан! Умница! Очень трогательно и душевно.
С нежностью,

Гаванская Наталья   27.09.2009 12:09     Заявить о нарушении
А они действительно когда парят похожи на дельтаплан. СПАСИБО, Наташа!

Тарас Бульба   27.09.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.