По местам боев

Шаг за шагом вбирает верста,
В каждом метре убитый солдат,
А у ног ни могил, ни креста,
Ни истлевших, прогнивших оград.
Чьи-то здесь полегли земляки.
Под листвой заржавела гармонь.
Там прошли строевые полки,
Здесь- фашистский накрыл их огонь.
Под березой застыл автомат,
Полускрытый, забитый землей;
Он запомнил и стоны, и мат,
Семидемевный опаснейший бой.
Шаг за шагом идут пацаны,
Внуки, правнуки павших героев,
И события жуткой войны
Перед ними равняются строем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.