Не обессудь...

Когда талантами одарен ты Творцом,       
Их разбазаривать бездумно не спеши!..
С тебя ведь взыщется сторицею потом!..
Отнимут даже то, что заслужил...

Имел один и тот поглубже закопал?
Наивный, думал так надёжней сохранить?
Но кто-то подсмотрел и твой талант украл!
Чтоб приумножить, а возможно... и пропить...         

Реки теченье вспять не повернуть!..
В кошелку не собрать разбросанных камней!..
Коль нищим к финишу пришел, не обессудь!..
На переправе не дают других коней...


Рецензии