Сказка про кота

СКАЗКА ПРО КОТА
/ в стихах /
 
Жил-был на свете серый кот.
Не знал он горя и забот,
Вставал он спозаранку,
Ел масло да сметанку
Колбаску да сосиску 
Не видел мышку близко.
Спал однажды кот крепко-крепко
И видел сон великолепный
Гуляет он по цветущему саду,
Кругом теплынь и отрада:
Бабочки порхают, воркуют птицы!
Надо ж красоте такой присниться!
Спал бы еще долго кот вольготно,
Но стало ему вдруг щекотно.
Заглянул кот себе под мышку
И увидел там … мышку.
Вытаращил кот глазищи,
Встрепенулись его усищи:
« Что это еще за зверь?!»
И тут – хозяйка в дверь:
« Что ж это такое происходит!
Мыши пешком по дому ходят!
А кот на диване валяется
И мышей ловить не пытается!»
Обиделся кот на хозяйку изрядно,
Про себя подумал: « Ну, ладно
Пойду, погуляю, может, понравится, 
У хозяйки  пока настроенье поправится».
Вышел наш кот за тесовы ворота,
И возвращаться ему неохота:
« Кругом такая красотища!
Не вернусь домой и за тыщу!»
Кот похудел, помолодел,
Глаза блестят, усы торчат,
Мышей ловить научился.
Ну, чем не жених получился?!
Погулял кот еще немножко
И нашел себе невесту – кошку:
 Пушистую и белоснежную,
Очень ласковую и нежную.
И решил кот вернуться к хозяйке:
Нас обоих теперь, принимай-ка,
Скоро будут у нас ребятки –
Очень славные котятки.
Я уже не ленивый кот
У меня забот полон рот;
И собак теперь гоняю,
И мышей теперь ловлю!
А тебя, моя хозяйка, 
Очень сильно я люблю!»
Растрогалась хозяйка,
Всплакнула.
На кота с кошкой
Ласково взглянула.
И стали они жить-поживать,
Да добра наживать.


 


Рецензии
Спасибо,спасибо,Мариночка!
Прекрасная вышла картиночка.
Понятен мне смысл Вашей сказоньки,
Слезами наполнились глазоньки...
...Вся Жизнь у животных меняется,
Когда им Судьба улыбается.

С уважением к Вам и к Вашему творчеству,

Непадший Ангел 1   10.12.2016 09:22     Заявить о нарушении
Александр, огромное Вам спасибо от всего сердца за такой прекрасный отзыв! С уважением - Марина.

Марина Попенова   07.12.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.