Шумит на деревах листва

                ***                =январь2005=

Шумит на деревах листва –
уж осень жёлтая идёт!
Простился первый лист: – Братва,
прощайте! Скоро ваш черёд...


На землю лиственный ковёр
ложится с шелестом смиренным –
уже подписан приговор
порядком праведным вселенным...


А что за сим? Тот лист, с братвой
(с которой раньше веселился),
перезимует в перегной –
чтоб мир весною разродился


красивой новою ботвой
и резвым молодым побегом!
Вот так и мы уйдём с тобой
посеяв солнца мир под снегом...


Рецензии