Воспоминания о прошлом

Сижу на горной я стремнине,
И снова разум мой далек,
От мест где пребываю ныне,
Где сердца тлеет уголек.

И снова что то мне тревожно,
Вновь мысли тянутся туда,
Куда, то знаю непреложно,
Я не вернусь уж никогда...

Они несут меня в те дали,
Где я оставил свой покой.
Туда, где мне судьбу отдали,
И где я сделал выбор свой...

Давно покинул отчий дом,
Чужие мне родными стали,
Но не забуду я о том,
Как с братом мы тогда играли...

Как мама штопала карманы,
Как птиц отец учил ловить,
И первые на сердце раны...
То время сложно не любить!

И я вернуться был бы рад,
Но знаю - это невозможно
Мой друг, лови, пока возможно
Лет умирающих парад...


Рецензии