Перекличка

Вновь перекличка, знать потом атака.
Сидим в окопах, ждем ракетой знака.
Кто нервно курит, кто письмо строчит,
Кто точит штык, кто с Богом говорит.
Я всматриваюсь в лица сослуживцев.
В войне кровавой против злобных фрицев
идет счет жизней, к сожаленью, не очков -
Хочу запомнить даже новичков.
Ракета. В бой. За Родину. Вперед.
Встречает нашу роту пулемет.
Пыль. Крики ... Многие  лежат.
Команда командира: "Всем назад".
Кто ранен в лазарет, а остальным патроны.
В штаб те, у кого с звездами погоны.
Приказ: "Пусть все умрем, но высоту занять".
Успеть бы мне письмо перечитать ...
... Увы, пустая фляжка. Мы опять ждем знака.
Вновь перекличка, знать потом атака.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЭТО ПЕРЕЖИЛ
И СЛАВА ТЕМ, КТО ГОЛОВУ СЛОЖИЛ.


Рецензии