Стюардесса мыслей

Не кори меня слишком. Я не совсем права
За устойчивой должностью стюардессы мыслей.
Guten Tag, мистер Томпсон и миссис Уинсли,
Остывает горячая голова.
Только запасных выходов - два.

Здрасте, фрау, господин, товарищ, господи.
По неслыханной наглости прусь туда, где меня не ждут.
Поменять бы опостылый давно маршрут,
Но я же знаю: это напрасный труд.
Пропади оно все пропадом.

Не кори меня слишком. Я за злобой прячу отчаяние,
Что врывается в тело и впитывается в клетки.
Хотелось бы верить, что я неслучайная,
Но это всего лишь выдумки, детка.
Тебе-то смешно, а мне - печально.
Спасибо, хоть видимся с тобой редко.

Здесь, за парапетом, где те, кто устал от снега,
Сердце бьется в три раза чаще.
Тут в тебя заливается то, что похоже на негу,
И вовсе не призрачно - по-настоящему.
Извини, здесь салон только для некурящих
И тех, кто не просто жаждет побега.


Рецензии