Тост для всех военных

Почернели на форме погоны,
И ботинки давно уж в пыли!
Взвод четвертый, неугомонный,
Весь полёг на подходе к Шали.
За скалой БМП догорает,
Вещмешки давно уж пусты,
Боевик нас сурово карает,
Нападая на блок-посты!
Где-то музыка тихо играет
И аккорд попадает не в лад,
И никто из ребят не знает,
Как закончится этот джихад.
Нам бы выйти из этого ада,
Но комбат все суровей молчит,
И других земель нам не надо,
Мы России опора и щит.
Вдалеке громыхнули "вертушки",
Значит, прибыл на помощь спецназ,
А невесты, плача в подушки,
Прочитают молитвы за нас.
Мы убитых, скорбя, хоронили,
Где-то там дом любимый, родной,
Но вернувшись в него, не забыли,
Как в Аргуне мы приняли бой.
В день десантника мы соберемся
И по маленькой стопке нальем,
Мы к друг другу лицом обернемся,
И ребят, что ушли, помянём.
Так давайте мы выпьем за это,
За береты, за "Витязь", спецназ,
За героев из "Альфы" и "Беты",
Миротворцев, Россию, за нас...


Рецензии
Спасибо за память!
С уважением)

Галина Парусникова   24.09.2014 17:41     Заявить о нарушении
спасибо Вам за теплые слова

Юлия Панина   24.09.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.