Встречный

Ага, контекстом близости обуянный,
С ума сошедший, но ещё влекомый,
Он шёл по той аллее ненагулянной,
Где был с тобой вчера лишь незнакомый.

Он день прожил, болезненно вдыхающий
Сквозь зубы от гримасы дерзновения,
И вид его потерянный, икающий,
Внушал не просто ужас - омерзение!

Ты, не теряв его найти не обещалася,
Ты в ожиданьи Принца или Верного!
А он такой, нетленно возгараясся,
В тебе проснул лишь взглядика надменного.

Ну, как же быть желанью обоюдному,
Когда такая сволочь-страхолюдина?!..


Рецензии