Наивное

               
Оглянитесь, люди, жизнь – прекрасна!
Есть деревья, небо, звезды, птицы…
На мгновение сумей остановиться
И увидишь, что живешь ты не напрасно!

Дождь прошел. Как холодно и сыро.
Но пробился яркий солнца лучик,
Радугой раздвинул стадо тучек
И явил цветное чудо миру.

Улыбайтесь, люди, хохочите!
Уж поверьте, есть на то причины.
И общайтесь – женщины, мужчины,
Только умоляю – не молчите!

Вы цветы растите, а не рвите.
Хотя, впрочем, для любимых – можно!
Только очень-очень осторожно –
Корни тем цветам не повредите.

Совершая глупые поступки,
Вы смешными быть не опасайтесь.
Зло творить? Вот тут остерегайтесь.
И идите чаще на уступки.

Люди добрые! Ну, будьте снисходительны!
Слабы мы, хоть выглядим суровыми.
Быть должны счастливыми, здоровыми.
Трудно с нами, если мы унылы, мнительны.

Видите меня? Я улыбаюсь!
Хоть уже не все на месте зубки,
Я чуть уже открываю губки…
Но – смешная – вам! – я улыбаюсь!!!


Рецензии