Эскизы например Гойя..

                рис.В.Остапенко



..Волосы убраны гребнями,
Губы -махровые маки.
Шеи,-лилейные стебли.
Цветут на балконе махи..

Их грудям в корсажах тесно,
Их веера искусны.
Быть томной в разгаре фиесты,-
Огромное это искусство!

Махи всегда горожанки
Сотен столиц и столетий,-
Москвички и парижанки,-
Изящих красавиц соцветья.

В веселье своем непомерны,
А плач их порой без причины.
Их счастьем дарят планомерно
Живущие с ними мужчины.

Им дом покупают  на Прадо*,
Их кутают в горностаи.
И дому, и меху рада,
-Маха от счастья тает.

А позже, свой быт устроив
( мечты их всегда материальны)
Сердце свое успокоив,
-Становятся матерями..

Житейской нехитрой наукой
Себя заключив к колодки
Позже обучат внуков
Стареющие красотки..

               *paseo del Prado -бульвар Прадо, одно из наиболее аристократических мест Мадрида,как улица возник в начале 18 века.Название произошло от "prado" - луг(исп.)


Рецензии
Оригинально, что говорить.
Спасибо!!!

Татьяна Сац   10.05.2009 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.