Страна

Странник, дорога, сосна..
Образы старого сна.
Строгая старина.
Данная Богом  страна.

Уже не страна-сторона.
До неба  одна стена.
Чтобы стереть старину.
Надо стереть страну.

Та . И не та страна.
Выше растет стена.
Срочные снятся сны.
Строчные буквы красны.

Тугая струна страны.
режет системно сны.
Прямо и вдоль струны
И навсегда-у стены!
===============================================
И пройдет семью сорок  суток - я не вспомню твое лицо
Я забуду жадные губы, жаркий шепот, в конце концов.
Я не вспомню дневную  горечь и призывный вечерний  смех
Я забуду  печали, боли, и победы и твой успех.
Режу нити, канаты, ветки, вырву корни, которыми врос.
Забываю как пахнут солнцем корни темных твоих волос.
Забываю руки и жесты, перестук твоих каблучков,
как на пляже  смотришь лукаво через стекла темных очков


Рецензии