Чудовище

Он,
  женщину ограбив,
                револьвер
Отвел с улыбкой от лица ребенка,
И девочке, не отперевшей дверь
В ларек табачный, зашвырнул лимонку.

Такое не приснится и во сне...
Но это было! И должно назваться.
Когда царит безвластие в стране,
Иной перерождается в мерзавца.

Он - среди нас:
             обычен,
                "лег на дно".
Он в городе - в аптеке и "маршрутке".
И не узнать, - измучен ли виной,
Иль ждет, когда опять развяжут руки...


Рецензии
ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.ЭТО ТОЧНО ТАКИЕ КАК МЫШИ СИДЯТ ТИХО И ЖДУТ.....ЧИ.С УВ. МИХАИЛ

Михаил Кюрчевский 2   08.10.2011 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.