Краеведенье 226 Бухгалтер от Бога

Только счёт освОил люд ,
как им тУт же срАзу ведь ,
на скрижалях уже прут
вЫдолбленну зАповедь .

Франки срАзу отказАлись ,
матерЯся лЮто :
- Как бы мы бы ... размножАлись
еже ли б ... без блУда ?!

ГермАнцам хОтца жить сытЕй .
СкривЯся от гримАс :
- Это ваше "НЕ убЕй !" ...
в общем ... не про нас !

Цыгане сразу : ПрекратИ !
И тут же хлипы в гОрле-с :
- Как же так "Не украдИ !"
зазрЯ что ли припёрлись ?! 

А у рУсских всё фартОво .
Что в общем-то чревАто :
- Одного нам выходнОго ...
всё же маловАто !

А другИе просто ржАли
даже без винА .
Не нужны людЯм скрижали
и ИХ ... письменА !

- Какой по счёту уж тудЕй* 
булЫжник волочём ...
и вдруг навстрЕчу иудЕй :
- Что прёте и по чём ?

Хотели уж обрАтно ,
захлёбываясь пОтом :
- Да ... забирАй бесплАтно !
- СоглАсен ... только Оптом !

Ну скоко можно вас учить ?
Это ж проще тЕнниса !!!
Заставить надо заплатИть !
Что дАром - то НЕ цЕнится !!!

- Я застАвлю стрОить храмы .
Организую вОйны .
Люд потрАтится для слАвы ...
Будете довОльны !

Где трАты , там кредИты .
А на них ... процент !
Учённые мастИты
и ... университЕт .

И когда сия фигнЯ
слуЧится ( как всё в цвАнге* )
конечно не за дАнке* ...
вы увИдите , КАК я
на вас взирАю свысокА
из раскрЫтого окнА ,
запершИся в бАнке .
ТАК убедИтесь , балабОша :
что на ВСЁ ведь вОля Божья ! 

                ***

У всего СВОЯ цена ,
но не каждому виднА ! 
 
++++++++++++++++++++++++++++++++

* тудей – сегодня ( брит.)

** цванг – необходимость , неизбежность ( нем.)

*** данке – спасибо ( нем.)

© Шишмарёв В.Н. 07.05.2009. Москва.


Рецензии
Лихо завернуто! Спасибо за творчество

Владимир Голубков   08.05.2009 09:56     Заявить о нарушении