Растай, моя грусть

Растай, моя  грусть, растекись  стеарином  свечи,
Гудком  паровозным   внезапно  во  тьме  закричи.
Ты, словно  волна, оставляешь  следы  на  песке,
И  бьешься, пульсируешь  в  жилах  моих  на  руке.
Ты  плод  ядовитый, что  сорван  сегодня  с  куста.
Сейчас  покачнусь, и  поглотит  меня  пустота.
Сегодня  сойдутся  на  праздник  родные  мои.
Должна  я  казаться  счастливой, ведь  это  мой  долг.
Так  в  клетке  порой  вспоминает  леса  и  ручьи
Неведомый  зверь.  Может, тигр, а  может  быть, волк.
Он  помнит  охоту  и  клеверный  шелест  лугов,
Но  вот  чьи-то  руки  снимают  тяжелый  засов.
И  он  убежит,  он  уйдет, недоступный  для  всех.
И  ветер  взъерошит  его  полинявший  мех.
Он  будет  к  закатам,  он  будет  к рассветам  идти
Пружинистым  шагом, земли  не  касаясь  почти.
И  пахнут, как  мята, его  разноцветные  сны,
Проснувшись, он  будет  лакать  отраженье  луны.
Он  будет  со  стаей  играть  на  песке  золотом,
И  жить. Просто жить. Не  заботясь, что  будет  потом.
Скажу  я  цветам  и  высокому  небу  скажу:
«Зачем  я  с  оглядкой  живу, не  живу, а дрожу?
И небо  ответит, и  каждый  ответит цветок,
Что  жизнь  это  ветра  глоток, и Свободы  глоток.

               


Рецензии