Воспоминия о Нижней Шахтаме

Дом, где я родился -
               Нет его сейчас...
Горы, что за домом,
              Радуют мой глаз.
Лес стоит зелёный ,
          Голуба сосна.
С серебром покрыта 
                Иглами она.
Марьины коренья
           Россыпью весной,
А в низу речушка с
             Ильною водой.
Рыбки золотые на нарест
             Гурьбой,
Голосит кукушка с галкой 
                Вперебой.
Лес грибами полон,
                Ягодами разной,
Медвежата ходят с мамой
              Чёрно-праздной..
Козы есть, сохатый в
                Колке под горой.
А зовут деревню -
            Нижней Шахтамой!


Рецензии