Наша жизнь под жерлами орудий,... -Николай Благов

Наша жизнь под жерлами орудий,
будто пушкам сдали нас под суд.
На груди лишь собственные груди
женщины бездетные несут.

…Полюбила - всех обворовала,
полюбив, ни в чём не укоряла -
никому на свете не отнять.
Да нашлась разлучница - украла,
чуть успели свадьбу отгулять.

На плечи ему сама упала, 
а от плеч толпа оторвала.
И на фронт про каждый день писала:
то купила, это продала.

В воскресенье собралась, простая,
увидала:
вдоль всего села
к ней одной, народом обрастая,
почта шла,
не глядя в окна, шла.

Выскочила, не пуская в сени,
на скоблёном рухнула крыльце,
и, как звёзды в лунное затменье,
выросли веснушки на лице.

А очнулась:
- Вот и распрощались.
Выживу. Хожу и вижу я.
Только бы другие не смущались,
если к ним воротятся мужья.

Только вот когда они остынут,
груди с белым проклятым огнём?!,
Мальчику соседскому, как сыну,
надоест рассказывать о нём.

Это вам не стильная девица
с потяготой влипчивых шажков -
тут любовь никак не повторится,
тут вторых не надо мужиков.

Станет жить, тиха и неустанна,
свадебный досматривая сон.
И замрёт на этом,
постоянна,
как, убитый, постоянен он.


Рецензии
Дрожь по телу.
Это более, чем сильно.
Прекрасный стих - ничего не сказать.
Выстраданное, до глубины души. До боли в сердце.
Спасибо, Иван.

Фарида Тумар   05.08.2010 08:17     Заявить о нарушении
Прочла... слов нет...
До слез...

Фарида Тумар   05.08.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.