По звонкой росе

Зарождалась зоренька
НА небе, ой, нА небе,
Распрямляла ивушка
Ветки тонкие.
Выходила девица
Настенька, ой, Настенька,
Запевала девица
Песни звонкие.

Ой, звени-звени, роса луговая,
Ой, вейся, коса,
Коса моя золотая.

Кланялася зореньке
ДО земли, ой, дО земли,
Обнимала ивушку
Как родную мать.
Ой, просила милого
ДО дому, ой, дО дому,
Чтоб вернулся милый мой,
Был со мной опять.

Ой, звени-звени, роса луговая,
Ой, вейся, коса,
Коса моя золотая.

Расплела бы косыньку
Надвое, ой, надвое,
Да пошла бы Настенька
К любви во полон,
Только шепчет ивушка:
«Надо ли, ой, надо ли?»
Да на зорьке слышится
Легкий перезвон.

Ой, звени-звени, роса луговая,
Ой, вейся, коса,
Коса моя золотая.


Рецензии