Зинаида Павловна

Зинаида Павловна!
Вы - очень суровая женщина.
Шестьдесят Вам без малого,
Строгий взгляд, морщинки - как трещинки.
Может быть, виноваты морщинки,
Что мне верить никак не хочется,
Что Вы были когда-то Зинкою,
И никто Вас не звал по отчеству.
Может быть, Ваша строгость виною,
Что за жизнь Вашу трудную, длинную
Вас никто не назвал женою?..

Был один - называл любимою,
Всё шутил, называл невестою.
Мать шептала: "Не проворонь его…"
Без креста, у села безвестного
Счастье девичье похоронено.
А вернуться б ему, пусть увечному…
Ах, ты, доля, тоска ненужная…
И храните Вы память невенчанному,
И живете свой век безмужняя.
В жизни многое Вы понимаете.
Под салюты, девятого вновь
Чарку горькую Вы поднимаете
За Победу, ценою в любовь.


Рецензии