Тригонометрия любви

                Тригонометрия любви.

Любовный треугольник почему,
Так назван опрометчиво поэтом?
Там делятся всегда только на три
И счастья нить, и линия любви,
Там судьбы в угол загнаны при этом,
И некому помочь тебе советом.

Там не добиться счастья никому
Сложивши три судьбы при этом,
Там медианы спорят … три,
И биссектрисы – держу пари,
Всех делят только надвое, при этом
Третий в осадок выпадет … «раздетым».

Ведь, счастье называют счастьем потому,
Что при делении на два оно моментом,
Команду двум сердцам даёт – гори,
А третьему одно лишь остаётся – навек замри!
А коль не внемлешь, то хоть на сто дели потом,
Ты в результате получишь ноль … с хвостом!

Уж много лет никто не знает почему
Любовь и счастье так ведут себя при этом,
Не любят вычитания, не делятся на три,
Тем более на большее число, хоть плачь, а хоть ори!
Такая вот она, друзья, воспетая поэтом,
Тригонометрия любви – небес заветы.


                06.05.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии