Кукушка

Ах, обманщица-кукушка,
До чего ж ты зла:
Вот уже пивная кружка
Стала тяжела.
Я твоим посулам верил -
Больно хороши,
Раскрывал без страха двери
Собственной души.
Щедро ты накуковала,
Да карман мой пуст.
Не заметил перевала,
А уже и спуск.
И теперь – не взять достатку
С голого куста:
От годов одни остатки,
И душа пуста.
Не изменишь, не исправишь…
Грустно старику.
Ты ж другим охотно даришь
Щедрое «ку-ку»


Рецензии