Пешка

Клетка чёрная, клетка белая...
На краю, балансирую между.
Пешка - мелочь, игры не делает,
но в бою это флаг надежды.
Королева не дружит с пешкою,
а король пьёт кефир в беседке.
Поле устлано вражьей слежкою,
глупый конь расставляет сетки.
Ферзь, ладья -ах, шальные головы!
Рокировка спасает партию?
Пешка медлит(король-то голый!),
королеву берёт в азарте.


Рецензии