Под шум дождя твой сон нарушу...

Под шум дождя твой сон опять нарушу,
И не поймешь ты в темноте ночной,
Что так неведомо твою терзает душу,
Взрывая этот призрачный покой.
Я взбудоражу все твои желанья
И разожгу огонь в твоей груди,
Но коротки минуты для свиданья,
И тихо шепчешь ты: Не уходи...
Жаль покидать тебя в минуты неги,
Когда не выпитой осталась чаша сна,
И чувственные нежные побеги
Пустила в сердце юная весна.
Но мне пора, пока ты не проснулся
Туманом стать, нарушившим мир грез,
Чтоб пробудившись мог ты улыбнуться,
Приняв ночные шалости всерьез.
Как расставанья нашего примета,
Померкнет яркий свет ночной звезды.
Я растворюсь в скупых лучах рассвета,
И смоет майский дождь мои следы...


Рецензии
Спасибо стихи

Арелав Воцпук   28.07.2013 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Людмила Вишнякова   29.07.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.