Гроза

Солнце скатилось в огромную тучу,
Западный ветер стал чуть холоднее,
Гром прокатился,сухой и колючий,
Отблески молний сверкают виднее.
Зеркало пруда подернулось рыбью,
Выпрыгнул в воздух вертлявый карась,
Дикая утка две влажною зябью,
Гром спутав с выстрелом,вдруг поднялась.
Ветер сгибает дыханьем могучим
Тощие ветви нагих тополей,
Грозно навстречу две черные тучи
Мчатся друг к другу над ширью полей!


Рецензии