КАК ТЫ ТАМ?

               
                Сергей Есенин! Тёзка!
                И я, как ты - поэт!
                Но буду ли когда-нибудь
                Потомками воспет?

                Тебя здесь больше нет,
                Я шлю с земли привет,
                Пытаюсь сочинить
                Хвастливый сей куплет.

                Я так же, как и ты,
                Дурною славой маюсь!
                Я так же, как и ты,
                Повесою считаюсь!   

                Пишу стихи и прозу
                И водку попиваю,
                Природу и любовь,
                Россию воспеваю.         

                Ну всё, браваду в сторону!
                Не знаю, как ты там,
                Наверно, белым ангелом
                Приходишь в гости к нам?

                Шутливо сверху смотришь,
                Бокал в руке держа,
                И ждёшь: Твоё Отечество
                Вдруг вспомнит про тебя?

                Ушёл из жизни сам ты,
                Иль кто тебе помог?
                Сейчас не разберёшься,
                Всё знает только бог.

                Останется всё тайной,
                Сокрытой в тьме ночной,
                Как женщины восточной
                Лицо под паранджой…



                2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.