Пилигрим

               
                Я вечный странник, вечный пилигрим,
                Люблю я сам, и кем-то я любим,
                В богатстве слов, в богатстве пантомим
                Ведом я чувствами и чувствами томим.

                По жизни шлёпаю сквозь годы я вперёд,
                То словно пьян, то убыстряю ход,
                Сквозь бури, штиль, не ведая куда,
                А за плечом грустит попутчица-судьба.

                Писал картины я, теперь пишу стихи,
                О лучшей доле, счастье всё мечтаю,
                Сквозь прорезь глаз смотрю я за людьми
                И то, что вижу, на бумаге излагаю.

                Я наблюдаю жизнь и собираю чувства,
                Монашью кротость, огненные буйства,
                Тревожность душ, людскую безмятежность,
                Порыв любви и двух сердечек нежность.
 
                Романтик, лирик, поэт и пилигрим,
                Люблю я сам, и кем-то я любим,
                В богатстве слов, в богатстве пантомим
                Ведом я чувствами и ими же томим.



                2005г.


Рецензии