КЛАД

               
 
                Я не могу стоять на месте,
                Я не смогу пойти назад,
                Я вас дождусь в заветном месте,
                Зарытый вам отрою клад.

                Взгляните: золото, сапфиры,
                Рубины, яхонт, бирюза;
                В них пляшет солнце; улыбаясь,
                Застыла чистая слеза.

                Здесь серебро и изумруды,
                Гранат, опалы, жемчуга,
                Звезды упавшей отраженье
                И блика лунного игра.

                Возьмите всё! Храните люди,
                Вы строчек злато, серебро,
                Добро раздайте, счастье людям,
                Вернётся к вам не раз оно.


                2005г.


Рецензии