МУЗА

               
               
               
                Сказал приятель как-то,
                Мол, муза поэта посетила,
                Но… нет, ответил я,
                Не так всё просто было.

                Ведь надо потрудиться
                И час, и день, и год,
                Тогда лишь только муза
                В объятья к вам придёт.

                Тогда лишь вдохновение
                В подарок принесёт,
                Тогда лишь только слава
                Далёкая  грядёт.

                Лентяй, прошу, не надо
                Шумиху поднимать,
                На искорку на божию
                Не надо уповать.

                И гневно так при публике
                Обижено кричать,
                Весь белый свет в ошибках
                Бездумно обвинять.

                Мол, пряников небесных,
                Мне с верху не додали,
                Когда всем раздавали
                Талант, ядрёна мать!



                2004г.


Рецензии