АД

               

   Тучи нависли над сумрачным градом,
   Трубы дымят, одаряя всех смрадом,
   Шлют горожанам от смерти приветы,
   Пляшут по небу заводов отсветы.

   Серые, чёрные, красные, жёлтые,
   Краски пожухлые, тусклые, блёклые,
   Мир погрузился в вонючий туман,
   Видно сам чёрт там разбил себе стан.

   Стены в потёках и старый забор –
   Грязный пейзаж, оскорбляющий взор,
   Трубы воткнулись вершинами в небо,
   Портят ландшафт, возвышаясь нелепо.

   Выбросы злые вливаются в лёгкие,
   Хлопья на голову сыплются чёрные,
   Кашель рождая и боли в суставах,
   Город купают в дыму и отравах.

   Город заводов, заводов, заводов,
   Шлаков, отбросов и грязных отходов,
   В Волгу сливают потоки дерьма,
   В сём преуспели заводы весьма.

   Травимся мы, попивая ту воду,
   Дальше молчим, сильным мира в угоду,
   Реку сгубили, всё рыбы в ней нет,
   Ад продолжается множество лет.

   Тучи нависли над сумрачным градом,
   Трубы дымят, одаряя нас смрадом,
   Шлют горожанам от смерти приветы,
   Пляшут по небу заводов отсветы…


    2005г.


Рецензии
Молодец!
Описал всё, что в нашей жизни с избытком.
Ох-хо-хо...
А дальше ещё хуже, хотя куда уж?

С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.05.2009 12:39     Заявить о нарушении