любовная хандра

Лето жаркою тоскою
Обвола кивает душу,
Солнце лаской пригревает
Сад в цвету и тетю грушу.
Осень яркою хандрою
Обесцвечивает мысли,
Листья падают рекою –
Вина в нетерпенье киснут.
А весна в толпе прохожих
Вдруг заставит сердце биться:
Почему же мы не можем
Словно в первый раз влюбиться?
Зимний вечер серебриться
Без утрат и холодов.
Нам с тобою не добиться
Воскрешенья старых снов.
На безвременье запалиВсе сезоны и места,
Как собаки зарыдали
С теплой пеною у рта.


Рецензии